Il Pesce fa Festa, sagra d'autunno

Dal 1° al 4 Novembre 2012 torna uno degli appuntamenti fissi dell'autunno cesenaticense: Il Pesce Fa Festa. La sagra dedicata ad uno dei prodotti tipici locali, il pesce azzurro, coinvolgerà diversi luoghi della città per un weekend prolungato di buona cucina e degustazioni. Lungo le vie del centro storico e del porto canale, diverse associazioni di volontari prepareranno ogni giorno dalle 11.30 alle 15 a pranzo e dalle 18 alle 22 a cena, piatti tipici della tradizione marinara come rustide, spiedini, fritto misto dell’Adriatico, seppie con piselli, passatelli al brodo di pesce e risotto alla pescatora. Piatti che sarà possibile degustare anche presso la Colonia Agip di Valverde negli stessi orari. Antipasti a base di cozze e vongole, primi e rustide verranno invece serviti in un grande stand allestito in zona Ponente presso il vecchio Squero. Inoltre, la pescheria comunale di Cesenatico rimarrà aperta ogni giorno, in via eccezionale anche sabato e domenica, dalle ore 9 alle 20. Il pesce azzurro, protagonista de il Pesce fa Festa, verrà ovviamente servito fresco, appena pescato dal nostro mare dai marinai locali. Dunque, la sagra mira alla valorizzazione di quello che è di fatto un prodotto tipico di Cesenatico.

Programma

Mercato ambulante: dalle 10.00 alle 22.00 Degustazioni di pesce: dalle 11.30 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.00 ore 9-20 apertura straordinaria Pescheria comunale

Alberghi di Cesenatico Consigliati