Il Pesce fa Festa edizione 2013

Si parla tanto di “allungare” la stagione con iniziative che rendano “vivibile” tutto l’anno, per i turisti e i residenti, le località della riviera romagnola. Cesenatico e la sua ristorazione a base di pesce, hanno sempre seguito questa linea di tendenza, portando nel paese nei periodi considerati “morti” da un punto di vista turistico come quello autunnale e invernale, tanta gente, che nei periodi di week-end veniva a Cesenatico a mangiare del buon pesce. L’autunno romagnolo e nella fattispecie quello cesenaticense, si preannuncia una stagione ricca di molti eventi, di cui tanti dedicati alla gastronomia. Con la sagra "Il pesce fa festa" che si terrà dal 31 ottobre al 3 novembre 2013, Cesenatico, celebra la sua vocazione di città marinara che vive principalmente di turismo e di pesca. Il centro storico di Cesenatico, fra cui spicca il porto canale leonardesco, diventerà per il periodo stabilito, un mega-ristorante che coinvolgerà tutta la città, dotato di stand mercatini dove si potranno assaggiare i piatti tipici a base di pesce della Romagna, con le ricette dei marinai di Cesenatico. Sono coinvolti nell’evento, i bar e i ristoranti che si trovano in prossimità del porto, in cui è ospitato il museo della marineria. Nella colonia dell’Agip, l’associazione ristoratori organizza un “aperitivo” a base di pesce dalle 11 alle 15 e dalle 18 alle 21. Un trenino-navetta che è stato organizzato per l’occasione, porterà gli ospiti dal centro storico alla colonia Agip, per una degustazione di ricette di pesce della tradizione marinara a base di pesce a prezzi contenuti. Il pesce che servirà per la festa, sarà pescato esclusivamente nelle acque del mare Adriatico. Questo fatto non fa altro che confermare il rapporto di simbiosi fra Cesenatico e il suo mare.

Alberghi di Cesenatico Consigliati