13° edizione di Azzurro come il Pesce

13° edizione di Azzurro come il Pesce, la festa e sagra dedicata al pesce azzurro che si terrà a Cesenatico il 15, 16, 17 marzo 2013. Cesenatico celebra uno dei suoi prodotti tipici, il pesce azzurro, alimento ricco di valori nutritivi come l'omega 3, esaltandone le proprietà e il sapore. Il pesce verrà colto fresco dal mar Adriatico dai marinai locali e portato direttamente sulle tavole della sagra, poiché la genuinità del prodotto è il requisito numero uno per la sua buona riuscita e per la valorizzazione del prodotto stesso. Acciughe, sardine, paganelli, alici e sgombri verranno cotti e cucinati negli stand gastronomici allestiti lungo il Porto Canale e le vie del centro storico dalle associazioni di pescatori ”Tra il cielo e il mare” e ”Pescatori a Casa Vostra” e i volontari di Avis e Amici della CCILS, mentre nella Colonia Agip di Valverde spazio ai manicaretti dei cuochi dell’A.RI.CE., con primi piatti e classiche rustide. Occasionalmente, la Pescheria comunale rimarrà aperta anche nel weekend. Un viaggio nei piaceri della buona tavola, Azzurro come il Pesce, ma anche alla scoperta delle tradizioni marinare e, come già accennato, alle proprietà del prodotto, attraverso incontri e convegni. Appuntamento a Cesenatico nel weekend dal 15 al 17 marzo per la festa del pesce, una delle sagre più gettonate della località romagnola.

Programma e Orari

Apertura Stand gastronomici Colonia Agip e Porto Canale Venerdì 15 dalle 18.00 alle 22.00 Sabato e  Domenica dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00 Pescheria Comunale Aperta anche domenica dalle 9 alle 20

Alberghi di Cesenatico Consigliati